Atlético Güemes (SdE) venció a Achirense (ER) y ascendió al Federal A

El conjunto santiagueño dió vuelta la serie ante su par entrerriano y se quedó con el cuarto ascenso a la tercera categoría del fútbol nacional.

Lunes 24 de Junio de 2019

08:36 | Lunes 24 de Junio de 2019 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Güemes (SdE) llegó al partido de vuelta con la obligación de revertir el 2 a 1 sufrido en la ida frente a Achirense en Entre Ríos y así lo hizo, ganó 3 a 0 en condición de local y se quedó con el ascenso correspondiente a las zonas Centro y Litoral Sur del Federal Regional.

Luis Leguizamón fue la gran figura de la noche, marcó los tres goles de su equipo y se llevó la pelota. Abrió el marcador a los 29 minutos de la primera parte, aumentó en el inicio del complemento y lo selló a 15 del final. El partido estuvo suspendido por incidentes afuera del estadio. Hubo gases lacrimógenos que afectaron a los jugadores y se paró hasta regularizar la situación.

De este modo, Güemes se suma a Círculo Deportivo de Otamendi, Sportivo Peñarol (SJ) y Central Norte (S) y jugarán la próxima temporada del Federal A.