
Chepes: Auto involucrado en accidente estaba vinculado a un detenido por estafas en la provincia
Sociedad
Muy buena performance del team de profesionales de nuestro país en la Copa del Mundo de la Heladería Artesanal que se llevó a cabo en la ciudad italiana de Rimini. El campeón fue Italia y segundo quedó Japón.
Miércoles 22 de Enero de 2020
09:21 | Miércoles 22 de Enero de 2020 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma
El equipo argentino de heladeros artesanales obtuvo el tercer puesto en la novena edición de la Copa del Mundo de la Heladería que finalizó ayer en la ciudad de Rimini, al norte de Italia, informó la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines.
El campeón fue el equipo italiano, mientras que Japón se llevó el segundo lugar de la competencia mundialista. El equipo argentino compitió con Colombia, Francia, Alemania, Japón, Italia, Malasia, México, Polonia, Singapur, España y Hungría.
En tanto, la Argentina, además, ganó una mención especial por el mejor sabor de helado hecho en la prueba Mistery Box (caja misteriosa), al presentar un helado con los ingredientes secretos Damasco (al agua) y Café (a la crema).
"Este premio es un orgullo porque de las menciones especiales que otorgaba la competencia, este es el que más hacía referencia a la creatividad de los heladeros al 100%. Era la creación de sabores con los ingredientes dados y en el tiempo estipulado. Es un gran reconocimiento para el Helado Artesanal" argentino, sostuvo Maximiliano Maccarrone, capitán del equipo nacional.
La Argentina presentó todas las pruebas en torno a la temática "Piratas del Caribe", incluida una escultura de hielo de un calamar gigante y una escultura de Caramelo que era el propio Jack Sparrow.
A partir del triunfo que obtuvo el equipo como ganador del último Campeonato Latinoamericano del Helado, donde se basaron en el clásico de Julio Verne "20.000 leguas de viaje submarino", la idea fue que siguiera "fluyendo" esa inspiración que les brindó el mar y se eligió para este nuevo certamen la temática "Piratas del caribe", que trasciende fronteras.
"Argentina es potencia mundial del Helado Artesanal, eso se ve en nuestros fanáticos que eligen nuestra artesanía día a día en cada heladería del país y hoy se demostró también en la copa mundial. Estamos muy felices de estar entre los tres mejores, que se reconozca el trabajo de este gran equipo. Sentimos a cada argentino con nosotros, y estamos orgullosos de haberlos podido representar como se merecen" aseguró Maccarrone.
La "selección argentina del helado" fue liderada por Maccarrone y estuvo integrada por profesionales de la artesanía heladera y pastelera como Pablo Renes, Ruben Darré, Matías Dragún, Mariano Zichert y Nahuel Rampoldi.
iEl Mundial constó de 8 diferentes desafíos que abarcaron desde entradas de helado salado para la alta cocina, snack helado, torta helada, bacha decorada, mono porción en vaso, hasta pruebas sorpresa "mistery box" y piezas artísticas como escultura de hielo y caramelo.
Las Más Vistas
Chepes: Auto involucrado en accidente estaba vinculado a un detenido por estafas en la provincia
Chepes: hallan y devuelven 600 mil pesos olvidados en un comedor
La felicidad de Aníbal Pachano por la llegada de su primer nieto: “¡Viva la vida!"
Procesaron a Alberto Fernández en la causa Seguros y su defensa anticipa que apelará
Trump expresó la "angustia de toda la nación" por inundaciones en Texas
Top Semanal
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR
LOCALES
NACIONALES
INTERNACIONES
DEPORTES
SOCIEDAD
FARÁNDULA