Locales
José Luis Bella, representante del sector vitivinícola de Chilecito, habló sobre el impacto negativo de la pandemia en el sector productor.
Martes 24 de Marzo de 2020
17:46 | Martes 24 de Marzo de 2020 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma
El referente del sector vitivinícola de la ciudad de Chilecito, José Luis Bella, explicó la crisis que viene atravesando y como se intensifico con la emergencia sanitaria, “antes del coronavirus el sector vitivinícola de la provincia venia trasmitiendo que íbamos a pasar una de las peores vendimias”. también, arrojó datos diciendo mencionando que hace 8 años atrás producían entre 100 y 120 millones de kilos de uvas, mientras que el año pasado la producción bajo a 63 millones de kg; en tanto que este año promedian alrededor de entre 43 y 45 millones.
Además, agregó que debido a la cuarentena la situación se ha agravado, “los insumos que tienen que ingresar para poder despachar el producto tiene dificultades para moverse dentro del país y el producto terminado tiene complicaciones para llegar a los centros de distribución”
Por otra parte, señaló que el sector y el gobierno provincial comenzaron a Implementar un sistema de ayuda mutua, donde ponen a disposición hortalizas a costo cero para que el gobierno distribuya en las zonas más carenciadas.
Asimismo, desde el lunes los productores llevarán pasas de uvas a una planta para ser procesadas, en pequeños envases, y distribuir el alimento a nivel escolar, finalizó.
Las Más Vistas
Comerciantes de Avenida Perón alertan por caída en ventas debido al carril exclusivo para colectivos
Estados Unidos anunció el hundimiento de otro barco de Venezuela
Jorge Jalil: “El que delinque tiene que pagar el daño causado”
Presupuesto 2026: Javier Milei anunció aumento de partidas en salud, educación y jubilaciones
Constitución: desalojaron un hotel que funcionaba como prostíbulo y búnker de drogas
Top Semanal
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR
LOCALES
NACIONALES
INTERNACIONES
DEPORTES
SOCIEDAD
FARÁNDULA