Así lo reflejaron estudios de la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA) de Estados Unidos.
17:32 | Jueves 25 de Febrero de 2021 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma
Nuevos estudios concluyeron que el coronavirus no se transmite a través del consumo o contacto con alimentos, ni a través de los envoltorios o envases alimenticios que se comercializan a diario.
Así lo indicaron investigaciones encabezadas por la Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA, por sus siglas en inglés) y el Departamento Norteamericano de Agricultura (USDA). Los informes sostienen que “es muy poco probable” que el virus que produjo la actual pandemia se transmita la covid-19.
"Nuestra confianza en la seguridad del suministro de alimentos se mantiene firme. Los consumidores deben estar seguros, tras la información científica actual y en base a un abrumador consenso científico internacional, de que es muy poco probable que los alimentos que se consumen y los envases de los mismos propaguen el coronavirus", indicaron el secretario interino del USDA, Kevin Shea, y la comisionada interina de la FDA, Janet Woodcock.
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"Dado que la cantidad de partículas de virus que, teóricamente, podrían ser recogidas al tocar una superficie es muy pequeña y la cantidad necesaria para la infección por inhalación oral sería muy alta, las posibilidades de infección al tocar la superficie de los envases o comer alimentos son extremadamente bajas", agregaron.
En ese sentido, los expertos recordaron que el coronavirus es una enfermedad respiratoria que se trasmite de persona a persona, “a diferencia de los virus gastrointestinales o transmitidos por los alimentos, como el norovirus y la hepatitis A, que a menudo enferman a las personas a través de alimentos contaminados”.
Por su parte, la Comisión Internacional de Especificaciones Microbiológicas para Alimentos (ICMSF) también adhirió a los resultados de la investigación indicando que los alimentos no son una vía de transmisión importante para el SARS-Cov-2.