Central Córdoba consiguió tres puntos de oro ante Colón

El Ferroviario goleó en Santiago del Estero y escapa de la zona de los descensos.

Martes 16 de Agosto de 2022

18:43 | Martes 16 de Agosto de 2022 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Central Córdoba ganó como local 3-0 ante Colón en el comienzo de la decimocuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El Ferroviario fue efectivo en las pocas oportunidades que tuvo ante el Sabalero, que jugó un partido para el olvido.

Con goles de Claudio Riaño, que salió lesionado luego de convertir, Alejandro Martínez y Hernán López el conjunto de Abel Balbo se quedó con los tres puntos que le dan respiro en la tabla de los descensos.

Central Córdoba abrió el marcador a los 17 minutos cuando Claudio Riaño recibió el balón en la puerta del área grande y con un hermoso disparo al ángulo dejó sin chances al arquero Ignacio Chicco.

En el complemento, a los 18 minutos, la pelota dio en la mano de Rafael Delgado dentro del área y el arbitro a instancias del VAR cobró penal para el elenco local. Alejandro Martínez desde la pena máxima puso el 2-0.

Sobre los 24 minutos el disparo de media distancia de Hernán López dejó sin chances al arquero Chicco y puso el tercero para el local que terminó abriendo un partido planchado para quedarse con los tres puntos.

El triunfo lo deja a Central Córdoba en la linea de los 17 puntos, lejos del puntero pero suma en los promedios y Colón ostenta 15 unidades en un torneo que aspiraba con entrar a copas internacionales.

Esta es la síntesis de Central Córdoba vs Colón por la Liga Profesional.

Central Córdoba: César Rigamonti; Iván Ramírez, Fabio Pereyra, Matías Di Benedetto, Jonathan Bay; Alejandro Martínez, Jesús Soraire, Nicolás Linares, Francisco González Metilli; Hernán López y Claudio Riaño. DT: Abel Balbo.

Colón: Ignacio Chicco; Augusto Schott, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado; Juan Álvarez, Cristian Bernardi, Cristian Bernardi, Leonel Picco; Juan Sánchez Miño, Ramón Ábila. DT: Sergio Rondina.

Goles en el primer tiempo: 17m. Claudio Riaño (CC) Goles en el segundo tiempo: 18m. Alejandro Martínez (CC); 24m. Hernán López (CC).

Cambios en el primer tiempo: 20m. Juan Cruz Kaprof por Claudio Riaño (CC).

Cambios en el segundo tiempo: 1m. Tomás Sandoval por Facundo Farías (C); 1m. Julián Chicco por Leonel Picco (C); 21m. Luis Miguel Rodríguez por Juan Miño (C); 23m. Andrew Teuten por Rafael Delgado (C); 23m. Baldomero Perlaza por Juan Álvarez (C); 40m. Enzo Kalinski por Hernán López (CC); 40m. José Gómez por Iván Ramírez (CC); 40m. Lucas Besozzi por Francisco González Metilli (CC).

Estadio: Madre de Ciudades.
Árbitro: Leandro Rey Hilfer.
VAR: Silvio Trucco.