Argentinos Juniors goleó a Lanús de visitante y se acerca a la Copa Libertadores

El Bicho se impuso 4-0 en la Fortaleza y frenó el envió del Granate de Frank Kudelka.

Jueves 06 de Octubre de 2022

21:43 | Jueves 06 de Octubre de 2022 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Argentinos Juniors frenó el andar victorioso de Lanús con una goleada por 4-0 en un partido correspondiente a la fecha 23 de la Liga Profesional de Fútbol y jugado en la Fortaleza granate.

Luciano Sánchez abrió la cuenta para el Globo, a los 44 minutos del primer tiempo, y en el descuento, antes de que se cierra la etapa inicial, amplió la cuenta Gabriel Avalos de penal. En el complemento, Franco Moyano, a los 23 minutos, y Alan Rodríguez, a los 27 minutos completaron la goleada de Argentinos.

Argentinos Juniors llegaba con la dura derrota a cuesta tras el 3-0 ante River en La Paternal. Con el triunfo sigue con muchas posibilidades de clasificarse a la Copa Libertadores 2023. Quedó cuarto con 40 unidades.

Lanús, de floja campaña, había cosechado tres victorias en fila, y quedó con 20 unidades, solo por delante de Vélez (19) y Aldosivi (16).

El historial entre ambos habla de una clara ventaja para el “Granate”, que suma 39 triunfos contra contra 20 del “Bicho”, con 27 empates.