Gallardo jugará su primera final en Arabia contra un DT que es su bestia negra

Al Ittihad venció al Al Wehda y disputará la final de la Supercopa de Arabia ante Al Hilal, el eterno vergudo del ex entrenador de River.

Martes 09 de Abril de 2024

08:38 | Martes 09 de Abril de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

El Al Ittihad, defensor del título logrado en 2022 y que actualmente dirige Marcelo Gallardo, y el Al Hilal, tres veces campeón del torneo y que se deshizo del Al Nassr del portugués Cristiano Ronaldo, que acabó expulsado, se enfrentarán el jueves en la final de la Supercopa de Arabia Saudí, que se juega en Abu Dabi.

Un gol del delantero francés Karim Benzema a los 54 segundos del comienzo abrió este lunes en el estadio Al Nahyan el triunfo por 2-1 sobre el Al Wehda y el pase del Al Ittihad a la final. El exmadridista, que llevaba más de cien días sin anotar, aprovechó un balón suelto en el centro del área para batir al meta marroquí Munir y encarrilar muy pronto en el triunfo del Al Ittihad.

A tres minutos del descanso el marroquí Abderrazak Hamdallah marcó el 2-0 para el equipo del Muñeco al rematar un centro desde la derecha del brasileño Romarinho. El Al Wehda dio emoción al choque con un gol de Hussein Al Eisa en el minuto 97, seis después de que su compañero el marroquí Faycal Fajr desaprovechara un penal.

El Al Ittihad, en tanto, batió por 2-1 al Al Nassr de Cristiano Ronaldo que, a falta de cinco minutos para el final, fue expulsado con roja directa por agredir a Saud Abdulhamid en la pugna por el balón para hacer un rápido saque de banda. El portugués incluso hizo el gesto de intentar dar un puñetazo al árbitro, que estaba de espaldas y es expone a una dura sanción.

Este equipo es dirigido por Jorge Jesus, el eterno verdugo del ex DT de River. Gallardo perdió las cuatro veces que enfrentó a equipos de Jorge Jesus. La primera vez fue en la final de la Libertadores 2019, en la que RIver sufrió un 2-1 en los últimos minutos. Esta temporada sufrió las otras tres caídas con el Al Ittihad ante el DT portugué del Al Hilal: 3-1, 2-0 y 2-0.