Alemania ganó cómodo y está en cuartos de final de la Eurocopa

La selección anfitriona logró el triunfo y su paso a los cuartos de final ante Dinamarca gracias a los goles de Havertz y Musiala.

Sábado 29 de Junio de 2024

19:17 | Sábado 29 de Junio de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Alemania y Dinamarca se enfrentaron en el Signal Iduna Park de Dortmund por los octavos de final de la Eurocopa 2024. La selección anfitriona se impuso por 2-0 con goles de Kai Havertz y Jamal Musiala, asegurando su lugar en los cuartos de final. En un encuentro lleno de emociones y con el VAR como protagonista desde el inicio, Alemania salió victoriosa y se medirá ante España o Georgia el 5 de julio en Stuttgart.

Apenas a los tres minutos de la primera mitad, el equipo de Toni Kroos parecía ponerse en ventaja, pero el gol fue anulado por el VAR debido a una falta previa. A partir de ahí, el partido se desarrolló con intensidad, con Alemania dominando y creando múltiples oportunidades. El arquero danés Kasper Schmeichel se destacó con sus atajadas, especialmente en la primera mitad, deteniendo intentos claros de Nico Schlotterbeck, Joshua Kimmich y Kai Havertz.

El partido se vio interrumpido a los 35 minutos del primer tiempo debido a una tormenta eléctrica, obligando a los equipos a retirarse temporalmente del campo. Tras casi 30 minutos de espera, ambos equipos volvieron al terreno de juego para reanudar el encuentro.

Con goles de Kai Havertz y Jamal Musiala, Alemania selló su pase a los cuartos de final, dejando atrás a una Dinamarca que luchó pero no pudo superar a los anfitriones.