San Lorenzo desperdició un penal y se quedó con un empate ante Godoy Cruz

El "Ciclón" y el "Tomba" igualaron 1-1 en los 43 minutos restantes del partido suspendido por la fecha 3. Fydriszewski no pudo convertir para la visita desde los doce pasos.

Sábado 12 de Octubre de 2024

19:17 | Sábado 12 de Octubre de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

San Lorenzo y Godoy Cruz igualaron 1-1 en Mendoza en un partido correspondiente a la fecha tres de la Liga Profesional de Fútbol, reprogramado tras su suspensión el pasado 25 de mayo debido a un enfrentamiento entre barrabravas del “Tomba”.

Después de casi cinco meses, el “Ciclón” y el equipo mendocino pudieron jugar el encuentro interrumpido por la pelea entre hinchas, que terminó con proyectiles ingresando al campo de juego. El partido había sido detenido a los 2 minutos del segundo tiempo, cuando se decidió suspenderlo, con el marcador empatado. El local había marcado a los 35 minutos gracias al delantero Nahuel Ulariaga, quien sufrió una nueva rotura de ligamentos en su rodilla derecha en julio y estará fuera de las canchas por el resto del año. San Lorenzo igualó el encuentro con un gol de Agustín Giay a los 45 (+14) minutos del primer tiempo.

Los 43 minutos restantes se jugaron en dos tiempos —sin público—, el primero de 22 minutos y el segundo de 21 minutos. Durante la primera parte, el “Ciclón” tuvo la oportunidad más clara a los 7 minutos, cuando el español Iker Muniain envió un centro que Elías Báez no pudo capitalizar. Por su parte, Godoy Cruz estuvo cerca de marcar a los 17 minutos, con un cabezazo de Pier Barrios que pasó cerca del palo derecho del arquero Gastón Gómez.

En el complemento, el partido se volvió un ida y vuelta interrumpido por modificaciones de ambos equipos. A los 22 (+1) minutos del segundo tiempo, el árbitro Jorge Baliño sancionó un penal por un toque del ingresado Santiago Martínez sobre el talón izquierdo de Nahuel Barrios. Sin embargo, el delantero Francisco Fydriszewski falló la oportunidad de llevarse los tres puntos, ya que el arquero Franco Petroli detuvo el tiro desde el suelo.

Con este resultado, el equipo dirigido por Leandro Romagnoli suma 18 puntos y se ubica en el vigésimo cuarto puesto de la tabla, mientras que Godoy Cruz acumula 23 puntos y se posiciona decimotercero.

En la próxima fecha de la Liga Profesional, San Lorenzo recibirá a Barracas Central el domingo 20 de octubre a las 19:30, mientras que Godoy Cruz se enfrentará a Newell's en condición de local el mismo día y a la misma hora.