Locales

Ola de calor: ¿Qué alimentos debemos consumir?

Lucia González, nutricionista del Centro de Salud del Faldeo del Velazco, adelantó cuales son las comidas que se deben consumir ante los intensos calores que sufre la población riojana. Recomendó, principalmente, frutas y verduras.

Viernes 07 de Febrero de 2025

296582_1738937392.jpg

11:35 | Viernes 07 de Febrero de 2025 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

“Para las altas temperaturas, es necesario comer algo fresco, como alguna fruta o verdura”, comenzó la profesional.

 

“También un sandwichito, el tema es como prepararlo. Porque si solo le pongo fiambre o aderezo le estaría faltando una verdurita o un huevo y ya cambia”, siguió.

 

Entre las recomendaciones, la profesional aclaró que “en vez del pan común, elegir el pan integral o de salvado porque nutricionalmente es mejor”.

 

También pidió comer con fibra “porque ayuda a mantener un tránsito intestinal correcto”. En ese sentido, aclaró que “son todas las frutas y verduras, sobre todo las de hoja”. También pidió no tirar la cáscara de la fruta “hay que comerla porque es lo mejor. Lavarla bien y comerla con cáscara a las frutas”, sentenció.

 

MIRÁ LA NOTA COMPLETA Y ENTERATE DE TODAS LAS RECOMENDACIONES

<

Top Semanal

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

LOCALES

NACIONALES

INTERNACIONES

DEPORTES

SOCIEDAD

FARÁNDULA