Algo salió mal!

La Triquinosis: qué es, cuáles son los síntomas y cómo se la trata

Carlos Strasorier se refirió a la enfermedad de la Triquinosis, que es producida por un parásito y uno de los huéspedes puede llegar a ser el ser humano. En ese sentido, recordó a un paciente de hace alrededor de 9 años, haciendo hincapié en algunos elementos a tener en cuenta porque es poco frecuente la Triquinosis pero se la puede encontrar en brotes que vienen de la mano del faenamiento de cerdos.

Lunes 25 de Mayo de 2015

12:28 | Lunes 25 de Mayo de 2015 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

 
Uno de los principales síntomas es un sarpullido en todo el cuerpo. Se llegó al diagnóstico por el estudio de glóbulos blancos y rojos. 
 
Esta persona estuvo en una reunión con mucha gente y donde hubo consumo de chorizos. "Todos los años tenemos casos de Triquinosis, hay años con menos y otros con más. 
 
Debemos agudizar la búsqueda para la sospecha, y que tenga esa unión epidemiológica que es el consumo de carne de cerdo en nuestro medio. 
 
Comentó que se trata de una enfermedad "benigna y autolimitada". Solo un porcentaje de los infectados darán una serie de síntomas como los antes mencionados. 
 
 
 
 
 
 
 
<

Top Semanal

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

LOCALES

NACIONALES

INTERNACIONES

DEPORTES

SOCIEDAD

FARÁNDULA