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Algo salió mal!
Luis Gasparovich, del Instituto Nacional de Vitivinicultura, contó que llevan contabilizado 22 millones de kilos de uva. Además en los laboratorios de la institución se realizan microvinificación
Miércoles 22 de Febrero de 2017
13:05 | Miércoles 22 de Febrero de 2017 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma
Luis Gasparovich, comentó que años anteriores se llevaba la contabilidad por semana, pero actualmente camión que ingresa se contabiliza, ya que hay un sistema online, es decir que la bodega hace la contabilización y envía los resultados al Instituto Nacional, estiman que están en un 30% de la cosecha, de la cual se destaca la calidad de la misma.
Por otro lado Gasparovich manifestó que esta cosecha es para la “zona baja” debido a las heladas, granizo y lluvias que sufrieron las cosechas no permitió que sea más lo recaudado.
Es decir que esta temporada será de las bajas y no llegara a los 80 millones, esos son los primeros pronósticos que pueden variar.
Cabe resaltar que en el laboratorio que se encuentra en INV, están haciendo microvinificacion, se trata de sacar muestras de uvas a las cuales se las microvinifican y esos datos van a un aparato que se encuentra en Mendoza donde se determina el agua natural de la uva y se puede ver de qué zona viene la uva.
De este modo se puede llegar a determinar la variedad del vino, esto a través del agua que tenga la uva. Luis Gasparovich, comentó que años anteriores se llevaba la contabilidad por semana, pero actualmente camión que ingresa se contabiliza, ya que hay un sistema online, es decir que la bodega hace la contabilización y envía los resultados al Instituto Nacional, estiman que están en un 30% de la cosecha, de la cual se destaca la calidad de la misma.
Por otro lado Gasparovich manifestó que esta cosecha es para la “zona baja” debido a las heladas, granizo y lluvias que sufrieron las cosechas no permitió que sea más lo recaudado.
Es decir que esta temporada será de las bajas y no llegara a los 80 millones de kilos, como el año pasado, esos son los primeros pronósticos que pueden variar.
Cabe resaltar que en el laboratorio que se encuentra en INV, están haciendo microvinificacion, se trata de sacar muestras de uvas a las cuales se las microvinifican y esos datos van a un aparato que se encuentra en Mendoza donde se determina el agua natural de la uva y se puede ver de qué zona viene la uva.
De este modo se puede llegar a determinar la variedad del vino, esto a través del agua que tenga la uva.
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