Locales

Por la suba de la energía eléctrica, panaderos en La Rioja analizan un aumento en el precio del pan

El presidente de la Cámara de Industriales Panaderos Oscar Carrizo, comentó que luego de cuatro meses se ven en la necesidad de modificar el valor, para hacer frente a los incrementos de la energía eléctrica.

Miércoles 03 de Abril de 2024

273543_1712157589.jpg

11:51 | Miércoles 03 de Abril de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Multiplataforma Fenix dialogó con el presidente de la Cámara de Industriales Panaderos de La Rioja, Oscar Carrizo.  

Indicó que, en la provincia, nunca llegó harina subsidiaba y por ende la producción no se vería afectada por una posible desregulación del precio del trigo. 

Pero lo que si impactó fueron los aumentos en las tarifas de la energía eléctrica, con boletas que llegaron con subas de hasta un 400%, y algunas panaderías se acercan al millón de pesos por mes. Además, ya les adelantaron más aumentos en la factura del gas.  

En ese sentido, Carrizo comentó que durante la semana se reunirán con los miembros de la asociación para analizar también un incremento en el precio del kilo de pan, y así poder afrontar los costos.  

Evitó adelantar algún porcentaje, pero sostuvo que “se trata del principal insumo de la canasta básica” y “hay que ser respetuosos al momento de poner un precio justo”.  

“Pero hoy estamos muy ajustados caminando por una cornisa. El pan es el alimento más barato y el último refugio de la ciudadanía. Ahora bajan las temperaturas y la producción va subiendo lentamente” manifestó. 

La última sugerencia había sido hace cuatro meses, a $1400 el kilo, pero “el mercado se ha regulado” y hoy ronda entre los $900 y $1200.  

 

 

DEJANOS TU COMENTARIO

4 COMENTARIOS

Leonardo

| Jueves 04 de Abril de 2024

Porque no bajaron el precio si bajo la harina la azúcar el dolar x eso estamos como estamos son unos delincuentes

Al Pan Casero...!!!!

| Jueves 04 de Abril de 2024

Suban el precio que quieran... !!! lo mejor que le puede ocurrir para la sociedad es dejar de comer harinas refinadas, en partícular el pan blanco de panadería.. generador de la intolerancia al gluten y demás trastornos intestinales, sobretodo a los niños, futuros pacientes ontológicos.

Ciudadano

| Jueves 04 de Abril de 2024

A dónde cuesta 900 el kg?en las panaderías de la Antártida cuesta 1,700 el kg

Lau

| Jueves 04 de Abril de 2024

el pan produce hipertencion y en personas con alzheimer está probado que el consumo de harinas ultra procesadas podrían ser el causante

<

Top Semanal

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

LOCALES

NACIONALES

INTERNACIONES

DEPORTES

SOCIEDAD

FARÁNDULA