Independiente se llevó un empate de Córdoba

El "Rojo" empató 1-1 ante el "Pirata" en el Gigante de Alberdi. Santiago Montiel marcó para Independiente mientras que Franco Jara lo hizo para Belgrano.

Domingo 15 de Septiembre de 2024

00:23 | Domingo 15 de Septiembre de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Independiente empató 1-1 ante Belgrano, en el Estadio Julio César Villagra (Gigante de Alberdi), en el marco de la decimocuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Los goles del encuentro fueron en el complemento, apenas en el primer minuto, el delantero Santiago Montiel convirtió para el “Rojo” y el delantero ingresado desde el banco, Franco Jara, lo empató a los 25 minutos para el “Pirata”.

El primer tiempo fue parejo y los dos equipos no lograron sacar ventaja, ni en el resultado ni en el juego. El conjunto cordobés que no está acostumbrado a manejar el juego tuvo que salir a hacerlo, luego de que Independiente le entregue la pelota y decida esperarlo y no ser el protagonista del partido en los primeros minutos.

Las buenas combinaciones de Gabriel Ávalos y Santiago Montiel hacían que el “Rojo” intente llegar con peligro hacia el arco defendido por Juan Espinola pero la más clara del primer tiempo fue para Belgrano.

A través de un gran pase del delantero Nicolás Fernández, su acompañante peruano Bryan Reyna logró irse en velocidad de cara al arco de Rodrigo Rey, pero este supo esperarlo y mantener la calma con la que logró tapar el amague del delantero “Pirata” y mantener su arco en cero.

Ya en el complemento, el conjunto dirigido por Julio Vaccari salió a arremeter a Belgrano y rápidamente al minuto de juego encontró el 1-0 desde Santiago Montiel, en una jugada desde la izquierda, donde un centro raso cruzó al área y le quedó al ex jugador de Argentinos Juniors.

A los 25 minutos del segundo tiempo, luego de un gran cambio de frente del defensor Rafael Delgado, el volante Gabriel Compagnucci llegaba por el borde del área y mandaba el centro que remató el delantero ingresado desde el banco de suplentes, Franco Jara al segundo palo, dejando sin nada para hacer al arquero Rodrigo Rey.

A falta de ocho minutos, Jara se fue mano a mano ante Rey tras un mal rechazo de Joaquín Laso y el arquero del conjunto de Avellaneda volvió a salvar su arco, convirtiéndose en jugador clave para el “Rojo”.

En los últimos minutos del partido, Belgrano estuvo más cerca del arco de Independiente, pero aun así, no logró vencer nuevamente al jugador del partido, Rodrigo Rey, el arquero del “Rojo” que sigue manteniendo un buen nivel, demostrando porque el conjunto dirigido por Julio Vaccari no pierde hace seis partidos.

De esta manera, Independiente llega a la decimoséptima posición con 17 unidades, mientras que Belgrano quedó en la decimocuarta posición con un punto más que el “Rojo”.

Aunque el empate fue Justo, a ninguno de los dos equipos le servía y siguen manteniéndose en la mitad de la tabla sin poder recortarle a los conjuntos ubicados más arriba.

Síntesis de Belgrano vs Independiente por la decimocuarta fecha de la Liga Profesional:

Liga Profesional.

Fecha 14.

Belgrano 1-1 Independiente.

Estadio: Estadio Julio César Villagra (Gigante de Alberdi).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

VAR: Fernando Espinoza.

Independiente: Rodrigo Rey; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Joaquín Laso, Adrián Sporle; Felipe Loyola, David Martinez, Lucas González; Santiago Montiel, Gabriel Ávalos y Diego Tarzia. DT: Julio Vaccari.

Belgrano: Juan Espínola; Aníbal Leguizamón, Mariano Troilo, Rafael Delgado; Gabriel Compagnucci, Esteban Rolón, Facundo Quignon, Juan Velazquez; Francisco González Metilli; Nicolás Fernández, Bryan Reyna. DT: Juan Cruz Real.

Goles en el segundo tiempo: 1m Santiago Montiel (I), 25m Franco Jara (B).

Cambios en el primer tiempo: 32m Lautaro Millán por Lucas González (I).

Cambios en el segundo tiempo: 1m Franco Jara por Juan Velázquez (B), Federico Mancuello por Diego Tarzia (I), 13m Lucas Menossi por Esteban Rolón (B), 27m Gerónimo Heredia por Aníbal Leguizamón (B), 33m Alex Luna por Lautaro Millán (I), Alexis Canelo por Gabriel Ávalos (I), 38m Marco Pellegrino por Kevin Lomonaco (I).