Fórmula 1: Por qué Franco Colapinto no corre este domingo

Para malestar de sus fans y de los seguidores de la Fórmula 1, el piloto argentino Franco Colapinto no tiene acción este domingo 13 de octubre en la máxima categoría del automovilismo.

Domingo 13 de Octubre de 2024

10:32 | Domingo 13 de Octubre de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

El domingo 13 de octubre marca una pausa para Franco Colapinto en la Fórmula 1, lo que ha generado malestar entre sus fans y seguidores del automovilismo. Este fin de semana, el calendario de la máxima categoría no incluye carreras, dejando a los aficionados a la espera de su regreso.

Colapinto, originario de Pilar, ha tenido una temporada prometedora, comenzando su andanza en el Circuito de Monza y logrando un histórico noveno puesto en Azerbaiyán. Su última carrera en el Gran Premio de Singapur lo vio terminar en el puesto 11, a solo una posición de sumar puntos, algo que no sucedía para un piloto argentino desde la época de Carlos Reuteman.

La escudería Williams ha confirmado que el piloto argentino seguirá compitiendo el resto de la temporada, ocupando el lugar del estadounidense Logan Sargeant. Esto significa que, después de Singapur, le esperan al menos seis carreras más en el campeonato.

Los seguidores de Colapinto deberán esperar hasta el Gran Premio de Estados Unidos, que se llevará a cabo en el Circuito de las Américas de Austin el 20 de octubre. Con un calendario que incluye emocionantes fechas en México, Brasil y Las Vegas, el público espera ansioso el regreso de su piloto en la pista.