Copa Argentina. Boca le ganó en Mendoza a Almirante Brown 2 a 1 y será rival de Talleres en octavos

El Xeneize, en el estadio Malvinas Argentinas, venció al equipo del ascenso con goles de los uruguayos Merentiel y Cavani. Pomelo Vera descontó para la Fragata.

Jueves 20 de Junio de 2024

00:05 | Jueves 20 de Junio de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Boca le ganó 2 a 1 por los 16avos de Copa Argentina 2024 a Almirante Brown, equipo que milita en la Primera Nacional y accedió a los octavos de final del torneo donde se medirá con Talleres.

Miguel Merentiel, en el minuto final del primer tiempo marcó la apertura del marcador y en el arranque del segundo, fue su compatriota Edison Cavani el que anotó el segundo. Cuando se jugaban 32 minutos del parcial final, una pelota puesta al área de Romero, terminó con Santiago Vera conectando para el descuento.

Ambos equipos contaron con algunas aproximaciones como para inquietar a su adversario durante la primera parte. El conjunto de la Liga Profesional presenta a sus mejores jugadores para este cruce.

Cuando el parcial inicial se terminaba, una pelota puesta en profundidad para “la Bestia” terminó con el delantero marcando con un remate fuerte, bajo y cruzado que adelantó a los de Primera.

Brown no se repuso en el inicio del segundo tiempo y un error en la salida de Enzo Cardozo, a los siete minutos, le permitió a Merentiel robar el balón en el medio y tras una corrida dejar a Cavani en soledad para que marcara ante el arco vacío.

Antes de este tanto, Zenón lo había tenido, cuando levantó por sobre el arquero y la pelota fue despeja en la línea.

Cuando el equipo de Domínguez manejaba con tranquilidad el juego, un centro de la derecha sorprendió a Lautaro Di Lollo quien no cerró su sector y “Pomelo” Vera conectó de cabeza para el 2 a 1, poniéndole “suspenso” a la recta final del encuentro.

Boca fue superior a su adversario y debió terminar con una ventaja mayor, pero concluyó el juego sufriendo fruto de su falta de efectividad para cerrar con anterioridad el juego.

Talleres, ya sabe con quien se medirá en los octavos de final del certamen que da una plaza a la Copa Libertadores de 2025.

El primer gol de Boca

El segundo fue de Cavani

Descontó Brown

Síntesis del partido:

Boca: Sergio Romero; Jorge Figal, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Guillermo Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón, Ezequiel Fernández; Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Almirante Brown: Ramiro Martínez; Enzo Cardozo, Facundo Miño, Gonzalo Errecalde, Leandro Quiroz; Natán Acosta, Bruno Cenci, Tomás Díaz, Joaquín Ibáñez; Leandro Iglesias y Santiago Vera. DT: Daniel Bazán Vera.

Gol en el primer tiempo: 47m Merentiel (BJ).
Goles en el segundo tiempo: 8m Cavani (BJ); 33m Vera (AB).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Samuel Portillo por Iglesias (AB); 17m Luca Langoni por Medina (BJ); 18m Lautaro Di Lollo por Figal (BJ) y Brian Fernández por T.Díaz (AB); 26m Pío Bonacci por Cenci (AB) y Matías Piteo por Cardozo (AB); 40m Lautaro ELías por Vera (AB); 43m Milton Delgado por Merentiel (BJ); 50m Julián Ceballos por Zenón (BJ).