Goleada de España para avanzar a las instancias finales de la Eurocopa

En Colonia, por los octavos de final de la Eurocopa 2024, el único equipo con puntaje perfecto en fase de grupos le ganó por 4 a 1 a Georgia, la revelación de la competición. En cuartos, España se enfrentará a Alemania.

Domingo 30 de Junio de 2024

18:29 | Domingo 30 de Junio de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

España se impuso a Georgia con un contundente 4-1 en los octavos de final de la Eurocopa. Con esta victoria, el equipo dirigido por Luis de la Fuente se enfrentará en cuartos de final a Alemania, el anfitrión del torneo. Los goles de Rodri y Fabián Ruiz destacaron en un encuentro donde España demostró su fortaleza en la máxima competición europea.

El partido comenzó favorablemente para los españoles, quienes dominaron con rápidos y precisos toques de balón. Sin embargo, Georgia sorprendió al abrir el marcador a los 17 minutos con un autogol de Robin Le Normand tras un centro de Otar Kakabadze desde la derecha. Este inesperado gol generó preocupación en el equipo español, que tardó en encontrar el empate.

Finalmente, Rodrigo igualó el marcador a los 39 minutos con un potente disparo de zurda desde el borde del área, imposible de detener para el arquero Giorgi Mamardashvili.

En la segunda mitad, España tomó el control absoluto del partido. A los 5 minutos del complemento, Fabián Ruiz anotó el segundo gol con un certero cabezazo, adelantando a España por primera vez en el encuentro.

Más tarde, a los 29 minutos, Nico Williams realizó una impresionante carrera de más de 40 metros y definió con precisión para marcar el 3-1. España continuó creando oportunidades y, poco antes del final, Dani Olmo selló la goleada con un disparo preciso que dejó sin opciones al arquero georgiano.

Próximo Desafío: Alemania

Con esta victoria, España se prepara para enfrentar a Alemania en los cuartos de final el próximo viernes. Será un desafío formidable, dado que Alemania es el anfitrión del certamen y uno de los favoritos para ganar la Eurocopa.