Goleadas y empates: lo mejor de la UEFA Nations League

España fue la selección más destacada de esta última fecha de la Liga de Naciones UEFA.

Martes 15 de Octubre de 2024

21:14 | Martes 15 de Octubre de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

España goleó a Serbia por 3-0 y se clasificó a los cuartos de final de la Nation League.

A los cuatro minutos del primer tiempo, el defensor español Aymeric Laporte abrió el marcador con el segundo gol más rápido convertido en la era de Luis de la Fuente al frente de la Selección, anteriormente lo había sido el de Yeremy Pino a Italia a los tres minutos.

En solo 20 minutos del complemento, el capitán Álvaro Morata envió un zurdazo al arco que hizo delirar al público al convertir el 2-0.

El último gol del encuentro lo convirtió el mediocampista Álex Baena con un golazo de tiro libre, luego de una falta que terminó con la expulsión del defensor rival Strahinja Pavlovic, que la clavó en el lado izquierdo del arquero serbio Predrag Rajkovic.

España acumuló 10 puntos y se acomoda primero en la tabla, diferente a Serbia que mantiene 4 puntos y se encuentra tercero.

Por el Grupo A4, Suiza y Dinamarca repartieron puntos tras igualar 2-2. El marcador lo abrió el mediocampista suizo Remo Freuler a los 26 minutos del primer tiempo, después de encontrar el gol en una jugada que tuvo varios rebotes, en la cual pudo aprovechar y convertir para su selección.

El empate de Dinamarca llegó al minuto, cuando el delantero Gustav Isaksen recibió el balón y definió solo, de forma fantástica, frente al arquero rival Gregor Kobel.

Los dirigidos por Murat Yakin volvieron a ponerse en ventaja a los 45 (+1) de la primera parte, después de que el mediocampista danés Patrick Dorgu cometiera un penal sobre su delantero rival Breel Embolo, siendo el mediocampista Zeki Amdouni quien intercambió el penal por gol.

A los 24 minutos del segundo tiempo, el capitán danés Pierre-Emile Højbjerg se quedó con un rechace en el área, le dio el balón a Christian Eriksen, quien se encargó de igualar el encuentro nuevamente.

De esta forma, Dinamarca se encuentra segunda en la tabla de la zona con 7 puntos, mientras que Suiza consiguió sumar su primer punto en la competencia.

Por el grupo A1, Portugal y Escocia no pudieron romper el cero y empataron el partido con el portugués Cristiano Ronaldo jugando como titular y siendo el capitán de su Selección.

Aun así, los “Lusos” solo están a un punto de clasificar a la siguiente ronda, estando puntero en su grupo con 10 puntos. Su rival, por su lado, sumó su primer punto tras la igualdad y se encuentra último.

Polonia y Croacia, los dos del grupo A1, fueron protagonistas de un partido lleno de goles que terminó en un empate 3-3.

Con un gol tempranero a los 5 minutos del primer tiempo, el capitán polaco Piotr Zielinski puso en ventaja a su equipo, después de romper el cero, tras mostrarse superior en los primeros minutos.

A los 19 minutos, el mediocampista croata Borna Sosa puso el partido 1-1 después de un gol de volea. Cinco minutos después, Croacia se puso en ventaja gracias a Petar Sucic, después de una gran pared junto a Martin Baturina.

Fue el delantero Baturina quien, un minuto después, estiró la ventaja para los dirigidos por Zlatko Dalic.

A los 45 minutos, el mediocampista polaco Jakub Kaminski le dio un gran pase por el lado izquierdo al mediocampista Nicola Zalewski, quien le pegó desde adentró del área y puso el encuentro 3-2 a favor de Croacia.

El empate llegó en el segundo tiempo, a los 23 minutos, cuando el recién ingresado Robert Lewandowski aguantó el balón, esperó a la llegada del mediocampista Sebastian Szymanski, quien terminó marcando el 3-3.

De esta manera, Croacia se ubica segundo con siete puntos y Polonia se encuentra en el puesto de abajo con 4 puntos.

Irlanda del Norte goleó 5-0 a Bulgaria en el cuarto partido del Grupo C3 de la UEFA Nations League.

Las conversiones llegaron por un hat trick del mediocentro Isaac Price, una gran definición del centro delantero Josh Magennis y el autogol del arquero Dimitar Mitov.

En el minuto quince del primer tiempo, el Verde borró el cero del marcador. Price realizó la definición que concretó el primer tanto del encuentro internacional.

A los veintinueve de la primera parte, el elenco comandado por el entrenador Michael O'Neill amplió su ventaja en el marcador con la segunda conversión del joven Price.

En el minuto treinta dos, los norirlandeses concretaron su tercer gol en el partido, el mismo llegó por un grave error del guardameta búlgaro Mitov.

A los treinta seis del complemento, los Verdes convirtieron su cuarto tanto en el partido. Price ejecutó un disparo desde afuera del área que terminó en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por el arquero Dimitar Mitov.

A los cuarenta cuatro del segundo tiempo, Irlanda del Norte selló su goleada con la conversión de Magennis.

Con este espectacular triunfo, “El Ejército Verdiblanco” se quedó con el primer puesto del Grupo C3, con 7 unidades.

Bielorrusia empató 1-1 con Luxemburgo en la fecha cuatro del Grupo C3 de la UEFA Nations League.

Las únicas conversiones del encuentro internacional llegaron tras las buenas definiciones del delantero centro luxemburgués Gerson Rodrigues y el defensor central bielorruso Sergey Politevich.

A los nueve minutos del segundo tiempo, los bielorrusos borraron el cero del marcador. El cabezazo preciso del defensor Politevich ingresó dentro del arco custodiado por el guardameta Antonio Morris.

Sin embargo, a los treinta tres, los Rojos igualaron el tanteador. El delantero Rodrigues tomó carrera desde los doce pasos y le convirtió al arquero Fiódor Lapavujov.

Con este resultado, La Selección de Bielorrusia quedó con el segundo puesto del Grupo C3, con 6 unidades. Un lugar por debajo de Irlanda del Norte, y un escalón por encima de Bulgaria.

Kosovo derrotó 3-0 a Chipre en la jornada cuatro del Grupo C2 de la Liga de las Naciones de la UEFA.

Las tres conversiones de los “Dardanios “llegaron de la mano del defensor central Amir Rrahmani, el delantero centro Ermal Krasniqi y el extremo izquierdo Emir Sahiti.

En el minuto treinta del primer tiempo, Kosovo borró el cero del tanteador. La impactante jugada individual de Rrahmani dentro del área chica terminó con un disparo sin marca en el que la pelota ingreso al arco sin ningún impedimento.

A los siete minutos del complemento, los Azules ampliaron su ventaja en el tanteador. El delantero Krasniqi realizó un disparo potente que terminó dentro de los tres palos.

En el minuto veinticinco del segundo tiempo, Kosovo concretó su tercer gol y sentenció el encuentro internacional. El selló del partido fue colocado por el wing Sahiti tras un rebote que finalizó dentro del arco custodiado por el arquero chipriota Demetris Demetriou.

Con esta victoria, el elenco comandado por el entrenador alemán Franco Foda se ubicó en el segundo puesto del Grupo C2, con 9 puntos. Una posición por arriba de Chipre, y un lugar por debajo de Rumania.

Rumania derrotó 2-1 a Lituania en el cuarto encuentro del Grupo C2 de la UEFA Nations League.

Las conversiones de los “Nosferatus” fueron realizadas por el centrocampista Răzvan Marin y el delantero centro Denis Drăguș.

Por otra parte, el único gol de Lituania llegó tras la gran definición del centro delantero Armandas Kučys.

A los siete minutos de la primera parte del partido, el conjunto dirigido por Edgaras Jankauskas borró el cero del marcador. Kučys marcó desde los doce pasos.

Sin embargo, once minutos después, los comandados por Mircea Lucescu empataron la disputa. Marin anotó el penal con un disparo potente que terminó en el ángulo superior derecho del arco defendido por el guardameta Edvinas Gertmonas.

En el minuto veinte del segundo tiempo, Rumania se adelantó en el tanteador. Dennis Man ejecutó un pase preciso para Drăgus, el “Nueve” finalizó la jugada con un disparo potente que le dio la victoria a su equipo.

Con este triunfo, el elenco de Europa Central se quedó con la primera posición del Grupo C2, con 12 unidades.