La autocrítica de Gago tras la dura derrota de Boca: “Soy el máximo responsable”

El técnico del “Xeneize” se refirió al equipo y los errores que tuvieron tras la derrota 3-0 ante Tigre.

Domingo 20 de Octubre de 2024

10:44 | Domingo 20 de Octubre de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

En su estreno como director técnico de Boca, Fernando Gago enfrentó un duro revés tras la derrota por 3-0 ante Tigre en Victoria. En la conferencia de prensa posterior al partido, el exjugador asumió la responsabilidad total por la caída y destacó que, aunque fue su primera prueba con el equipo tras pocos entrenamientos, el resultado no era excusa: “Soy el máximo responsable de todo y siempre lo seré cuando perdamos”.

Gago señaló que el equipo tuvo problemas en el primer tiempo, especialmente en jugadas de balón detenido, pero destacó una mejora en los últimos 33 minutos del segundo tiempo: “Eso es lo que busco, un equipo ya posicionado en situaciones”, explicó, agregando que aún faltan ajustar movimientos en ataque para evitar pérdidas que expongan al equipo ante los contragolpes rivales.

Sobre la polémica en el primer gol de Tigre, donde hubo una mano previa, Gago evitó criticar abiertamente a los árbitros, pero insistió en la necesidad de aumentar el tiempo neto de juego en el fútbol argentino: “Me gustaría que los partidos se jueguen más, la continuidad beneficiaría al fútbol argentino”, señaló.

En cuanto a las decisiones tácticas, Gago mencionó que la competencia interna será clave en su Boca: “Cada uno se gana el lugar en el equipo en el entrenamiento”, comentó, asegurando que el equipo que jugó ante Tigre no será necesariamente el mismo para el próximo partido de Copa Argentina.

Asimismo, destacó que su planteo busca una amplitud para atacar a rivales con bloques defensivos bajos, como fue el caso de Tigre, y que las situaciones que Boca generó son señales de que las cosas pueden mejorar.

Finalmente, Gago elogió al plantel que tiene a su disposición y afirmó que la predisposición de los jugadores fue excelente durante la semana de trabajo: “Tengo un grandísimo plantel”, declaró, y aunque reconoció que llevará tiempo lograr que el equipo juegue a su máxima capacidad durante los 90 minutos, confía en que, con esfuerzo, podrán alcanzar ese nivel pronto.