Uruguay no pudo ante Ecuador y ambos se encuentran en zona de clasificación al Mundial 2026

Los dos seleccionados no pudieron romper el cero, pero continúan entre los clasificados para la próxima copa del mundo.

Miércoles 16 de Octubre de 2024

06:59 | Miércoles 16 de Octubre de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Uruguay y Ecuador igualaron sin goles en un encuentro válido por la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, disputado este jueves en el Estadio Centenario.

En un partido sin muchas emociones, ambos seleccionados no pudieron romper el cero, pero pese al empate, los dos conjuntos continúan en zona de clasificación para la próxima Copa del Mundo.

Con este resultado, los dirigidos por el argentino Marcelo Bielsa no lograron sumar de a tres en esta doble fecha FIFA, ya que, en el duelo previo ante Perú, disputado el pasado viernes, “Los Charruas” cayeron derrotados por 1-0.

A su vez, tras la igualdad, la victoria de Colombia por 4-0 ante Chile generó que los del país vecino caigan a la tercera posición de la tabla de las Eliminatorias, en la que acumulan 16 puntos.

Por su parte, los ecuatorianos volvieron a empatar sin goles, al igual que en el cotejo ante Paraguay del pasado jueves 10 de octubre, correspondiente a la novena fecha del clasificatorio sudamericano.

“La Tricolor” llegó a las 13 unidades y se ubica quinto en la tabla de posiciones, con cuatro victorias, cuatro empates y dos derrotas.

El desarrollo del duelo entre los uruguayos y los dirigidos por el argentino Sebastián Beccacece, no tuvo demasiadas ocasiones de peligro, pero los de celeste fueron los que más próximos al gol estuvieron.

A los 12 minutos del primer tiempo, el arquero ecuatoriano Hernán Galindez tuvo una gran intervención al atajar un gran remate de tiro libre del mediocampista Federico Valverde.

Más adelante, a los 33 minutos de la misma etapa, Maximiliano Araujo aprovechó un error de la defensa tricolor y envió un pase preciso para el delantero Darwin Núñez, que estrelló su disparo en el palo izquierdo del propio Galindez, que nada hubiera podido hacer si la pelota tenía dreeción de gol.

La segunda mitad se llevó a cabo sin mayores ocasiones claras de peligro y ambos conjuntos no arriesgaron demasiado para llevarse los tres puntos, dado que el empate era un resultado que favorecía a ambos.