Argentina perdió con Francia en los cuartos de final y quedó eliminada de los Juegos Olímpicos

La Selección cayó por 1 a 0 ante los anfitriones.

Viernes 02 de Agosto de 2024

18:15 | Viernes 02 de Agosto de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

La Selección argentina perdió por 1 a 0 con Francia y se quedó eliminada de los Juegos Olímpicos de París 2024 en los cuartos de final.

El equipo argentino tuvo a los franceses metidos en su propio campo durante todo el segundo tiempo, pero la falta de puntería en los jugadores dirigidos por Javier Mascherano le costó caro para intentar empatar el encuentro.

El anfitrión marcó el único tanto del partido a los cinco minutos de la mano del delantero del Crystal Palace Jean-Philippe Mateta que puso en apuros al conjunto argentino durante la primera etapa.

Michael Olise pudo haber estirado la ventaja, pero el VAR anuló su tanto por un pisotón dentro del área en el pase previo al gol del delantero del Bayern Munich.

No obstante, el conjunto dirigido por Javier Mascherano tuvo dos oportunidades muy claras de imponerse en el marcador: primero con un disparo de Ezequiel Fernández que tapó el arquero Guillaume Restes, y un cabezazo en solitario de Giuliano Simeone que se fue por encima del travesaño.

Argentina dominó todo el segundo tiempo, con aproximaciones de los mediocampistas y con algunas definiciones de Álvarez que se fueron por encima del travesaño, o bien bloqueadas por la defensa francesa.

En el último minuto, Michael Olise convirtió el 2 a 0 para Francia, pero un dudoso pisotón en el pase previo que se revisó en el VAR por el árbitro uzbeco Ilgiz Tantashev le permitió a los argentinos mantener la distancia de un gol.

Síntesis de Francia vs. Argentina por los cuartos de final de los Juegos Olímpicos:

Juegos Olímpicos
Cuartos de final
Francia 1-0 Argentina
Estadio: Matmut Atlantique.
Árbitro: Ilgiz Tantashev (UZB).

Francia: Guillaume Restes; Kiliann Sildillia, Loic Badé, Castello Lukeba, Adrien Truffert; Enzo Millot, Manu Koné, Joris Chotard; Michael Olise; Alexandre Lacazette y Jean-Philippe Mateta. DT: Thierry Henry.

Argentina: Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Cesare, Nicolás Otamendi, Bruno Amione; Ezequiel Fernández, Cristian Medina; Giuliano Simeone, Thiago Almada, Kevin Zenón; Julián Álvarez. DT: Javier Mascherano.

Goles en el primer tiempo: 5m Jean-Philippe Mateta (F).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Julio Soler por Di Cesare (A); 18m Lucas Beltrán por Zenón (A); Bradley Locko Truffert (F); 31m Luciano Gondou por Soler (A); 34m Maghnes Akliouche por Chotard (F); 35m Arnaud Kalimuendo por Lacazette (F); Soungoutou Magassa por Millot (F); Gonzalo Luján por García (A); Claudio Echeverri por Medina (A).