Vélez venció a Unión La Calera y quedó a un paso de la clasificación a octavos de final

Si Liga de Quito no le gana a Flamengo, el "Fortín" obtendrá el boleto a la próxima instancia de la Copa Libertadores.

Miércoles 19 de Mayo de 2021

22:00 | Miércoles 19 de Mayo de 2021 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Vélez Sarsfield venció hoy por 2 a 1 a Unión La Calera de Chile en el estadio "José Amalfitani" por la quinta fecha del Grupo G, donde el "Fortín" quedó a un paso de la clasificación dado que debe aguardar que Liga de Quito de Ecuador no gane esta noche en su duelo con Flamengo de Brasil para avanzar a octavos.

Cristian Tarragona abrió la cuenta al minuto de juego luego de una excelsa jugada colectiva, pero La Calera lo empató cuatro minutos más tarde con un remate de Jeisson Vargas que venció la resistencia del arquero Lucas Hoyos.

No obstante, Thiago Almada apareció a los 39 minutos de la misma etapa para anotar y darle la victoria a Vélez, que mantuvo el dominio en la segunda parte y defendió la valiosa victoria.

Con este resultado, el equipo argentino tiene chances de avanzar esta noche a los octavos de final en caso de sumar de a tres y de no hacerlo la Liga de Quito de Ecuador frente a Flamengo de Brasil, que jugaban más tarde.

Es que el elenco argentino acumularía nueve puntos, cinco más que Liga y siete por encima de La Calera: entonces, si gana y el líder Flamengo (10) derrota o empata con el conjunto ecuatoriano, Vélez se asegurará el boleto a la próxima instancia a falta de una fecha para terminar la fase de grupos.

Los dirigidos por Mauricio Pellegrino se pusieron en ventaja de inmediato, pero el empate de Unión La Calera le puso un freno al "Fortín", que tardó en reacomodarse pero nunca perdió el dominio de la pelota.

Así fue que Almada convirtió el segundo y le brindó tranquilidad al elenco de Liniers, que pudo haber estirado la diferencia en la segunda parte pero careció de fortuna y puntería para evitar sufrir hasta el final.

En la sexta fecha, Vélez se enfrentará con Flamengo en un encuentro que podría definir, más allá de la clasificación, quién se queda con el primer puesto del Grupo G si el equipo brasileño no acumula un triunfo esta noche contra Liga.

Síntesis del partido:

Copa Libertadores. Vélez-Unión La Calera (Chile).

Grupo G-Fecha 5.

Estadio: José Amalfitani.
Árbitro: Kevin Ortega (Perú).

Vélez Sarsfield: Lucas Hotos; Tomás Guidara, Luis Abram, Lautaro Gianetti, Francisco Ortega; Santiago Cáseres, Agustín Bouzat, Federico Mancuello, Thiago Almada; Lucas Janson y Cristian Tarragona. DT: Mauricio Pellegrino.

Unión La Calera: Alexis Martín Arias; Simón Ramírez, Santiago García, Christian Vilches, Erick Wiemberg; Gonzalo Castellani, Esteban Valencia, Ariel Martínez, Matías Cavalleri, Sebastián Sáez y Jeisson Vargas. DT: Luca Marcogiuseppe.

Goles en el primer tiempo: 1m. Cristian Tarragona (V); 5m. Jeisson Vargas (U); 39m. Thiago Almada (V).

Cambios en el segundo tiempo: 00m. Matías Laba por Gonzalo Castellani (U) y Yerco Oyanedel por Matías Cavalleri (U); 16m. Andrés Vilches por Simón Ramírez (U); 20m. Matías Fernández por Esteban Valencia (U) y Pablo Galdames por Federico Mancuello (V); 26m. Miguel Brizuela por Agustín Bouzat (V) y Ricardo Centurión por Thiago Almada (V); 29m. Bruno Liuzzi por Ariel Martínez (U); 42m. Gerónimo Poblete por Santiago Cáseres (V) y Luca Orellano por Lucas Janson (V).