River no pierde ritmo: le ganó un amistoso a Platense

En un amistoso a puertas cerradas en el Más Monumental, el equipo del "Muñeco" ,le dio vuelta el partido al Calamar y tras ir perdiendo 1-0 en la etapa inicial se impuso por 4-2 en los segundos 45 minutos con un doblete del "Diablito".

Sábado 07 de Septiembre de 2024

19:03 | Sábado 07 de Septiembre de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

River, que se prepara para el rally de partidos de septiembre que incluye el cruce de cuartos de la Libertadores ante Colo Colo y el Superclásico, realizó esta mañanaun amistoso a puertas cerradas en el Más Monumental contra Platense donde tras perder 1-0 en la primera parte, lo dio vuelta en la segunda por 4-2 gracias a goles de Echeverri por 2, Nacho Fernández y un gol en contra.

En la primera parte, el equipo Platense se había ido ganando la etapa inicial por 1-0 con gol de Taborda y en la segunda parte había anotado Ronaldo.

El partido se jugó en dos bloques donde tanto Gallardo como Orsi rotaron gran parte de los jugadores aunque a grandes rasgos, el Calamar puso mayoría de titulares en la primera parte y luego hizo la rotación. Mientras que el Millo usó a la mayoría de los titulares en la segunda parte cuando lo dio vuelta, a pensar que iba perdiendo por dos goles.

Gallardo quedó muy conforme con lo que hizo el equipo en la parte final y le dio tiempo para ver durante gran parte del amistoso a Ledesma, Casco, Solari, Pírez y Nacho Fernández que jugaron casi los 90 minutos.

El que menos minutos jugó fue Borja que ingresó en la parte final por Solari promediando el segundo tiempo y Franco Armani le dejó su lugar a Ledesma en todo el partido. Al tiempo que lo vieron desde afuera los lesionados Gonzalo Martínez, Rodrigo Aliendro y Enzo Díaz, quien sufrió una distensión el pasado jueves y está descartado para jugar el viernes ante Atlético Tucumán.

Al tiempo que no están con el equipo los convocados: Germán Pezzella y Marcos Acuña (Argentina), Paulo Díaz (Chile), Adam Bareiro (Paraguay), Agustín Sant’Anna y Nicolás Fonseca (Uruguay).

Los detalles de las formaciones

River presentó dos formaciones diferentes y la  de mayoría de titular en la segunda parte fue con: Jeremías Ledesma; Fabricio Bustos, Leandro Gonzalez Pirez, Ramiro Funes Mori y Milton Casco; Matías Kranevitter, Santiago Simón, Maxi Meza ,Ignacio Fernández; Claudio Echeverri y Pablo Solari (luego Miguel Borja).

En tanto que el equipo que jugó los primeros 45 minutos tuvo a; Ledesma; Daniel Zabala, Federico Gattoni, González Pirez, Casco; Crìstian Villagra, Nacho Fernández, Manuel Lanzini, Franco Mastantuono; Solari y Facundo Colidio.

Por su parte el primer equipo de platense que ganó los primeros 45 minutos con gol de Taborda y alistó a: Juan Pablo Cozzani, Barros Schelotto, Pignani, Gastón Suso y Saya Marcich; Guido Mainero, Leonel Picco, Carlos Villalba (luego Vicente Taborda) y Fernando Juárez; Franco Minerva (luego Schor) y Mateo Pellegrino.

Para la  segunda presentación jugaron: Andrés Desabato, Bautista Barros Schelotto, Oscar Salomón, Juan Pablo Pignani y Agustín Quiroga, Ignacio Schor, Franco Baldassarra, Vicente Taborda, Lucas Ocampo, Braían Rivero y Ronaldo Martínez.