Gallardo lamentó las situaciones de gol que desperdició River: “Talleres se llevó un premio demasiado grande”

El entrenador del Millonario analizó el desempeño de su equipo luego de la derrota ante el equipo cordobés en el Monumental.

Domingo 29 de Septiembre de 2024

21:41 | Domingo 29 de Septiembre de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

River perdió 1-0 ante Talleres en el Monumental y sufrió la primera derrota desde la llegada de Marcelo Gallardo en este segundo ciclo. El Millonario fue superior en cuanto a generación de chances de gol, pero no estuvo fino de cara al arco y lo pagó caro. Por eso, en conferencia de prensa, el entrenador se lamentó por las oportunidades desperdiciadas.

“Se llevaron (en Talleres) un premio demasiado grande para lo que nosotros hicimos en el segundo tiempo”, afirmó el Muñeco luego de valorar el esfuerzo de su equipo para lograr el empate.

Y agregó: “Fue uno de los partidos en los que más situaciones de gol generamos desde que yo llegué y perdimos. Nos vamos con bronca, no pudimos acercarnos a la punta”.

El del Millonario explicó: “(El gol de Talleres) fue un accidente nuestro y después en el segundo tiempo fuimos a buscarlo y se vio un equipo con la ‘vergüenza deportiva’ de intentar por todos lados, pero de buena manera. Tuvimos enfrente un equipo que se cerró bien. Si hubiésemos tenido puntería, estaríamos hablando de otra cosa”.

“El gol nos confundió, nos aceleramos y nos costó volver a agarrar el control del partido. En el segundo tiempo sí lo hicimos y eso me deja tranquilo. Hoy nos faltó serenidad y puntería a la hora de definir. El arquero de ellos estuvo muy bien, sacó dos o tres pelotas muy buenas”, planteó.

Las estadísticas del partido respaldan la visión de Marcelo Gallardo: el Millonario pateó 23 veces, siete de ellas al arco, mientras que Talleres intentó ocho, acertó tres y anotó un gol.

Más declaraciones de Marcelo Gallardo en conferencia de prensa
(Sobre la vuelta de Solari) Si hay jugadores que no juegan es porque hay otros que están mejor. Tienen que hacer mérito para estar. Eso se logra en los entrenamientos, en el día a día. Elijo yo a los que creo que están en mejores condiciones. Hoy fue una buena aparición de Pablo.
Contra Platense esperamos recuperar los puntos que perdimos acá.
(Sobre la serie de semifinales de la Copa Libertadores) Atlético Mineiro es un equipo duro, tiene un entrenador con el que ya nos cruzamos varias veces. Es un muy buen rival.
(Sobre Miguel Borja) Cuando el goleador no hace goles, no lo vas a ver contento. Sobre todo cuando tiene situaciones. Tiene que estar tranquilo porque si entra en la desesperación puede ser peor. Tiene que creer que ya van a volver los goles. Si no entraría en una negatividad y sería absurdo pensar que no va a volver a hacer goles.
Franco Armani es una referencia entre los grandes arqueros que ha tenido esta institución, que es riquísima. Debe sentirse un privilegiado. Cumplir 300 partidos es un montón de tiempo y sigue teniendo esa ambición de seguir estando presente y consolidándose en el día a día. Acá no podés relajar y él no se relaja, bienvenido sea que esté así.
Con el Pity Martínez hay que manejar la ansiedad. Está entrenando muy bien. Se siente cómodo y sostiene la exigencia. Eso le da seguridad. Cuando vaya poniéndose en mejor forma, se irá viendo cuándo puede sumar minutos.
Paulo Díaz es un muy buen futbolista, de mucha categoría. Ante un error puntual es el primero en asumir la responsabilidad directa. Hay que aprender de los errores y mejorar para que no vuelvan a suceder. La expulsión ante Colo Colo fue más grave porque se perdió una vuelta en una serie definitoria y él lo sabe. Lo de hoy fue un accidente: se resbaló y puede suceder. Que eso no opaque lo buen futbolista que es y lo que significa para el equipo. La competencia (con González Pirez) existe todo el tiempo y nadie se puede relajar.