Independiente empató con Tigre por la Liga Profesional y no se pudo acerca a la zona de copas internacionales

Fue por 1 a 1 y el Rojo se mantiene a tres puntos de Huracán, el último que se está clasificando a la Copa Sudamericana.

Martes 01 de Octubre de 2024

20:37 | Martes 01 de Octubre de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Independiente empató por 1 a 1 con Tigre como visitante por la decimosexta fecha de la Liga Profesional y dejó pasar la oportunidad de igualar a Huracán en la clasificación a la próxima Copa Sudamericana.

El delantero Gabriel Ávalos había puesto de cabeza a los 24 minutos del primer tiempo el triunfo parcial pero Florián Monzón, hijo del ídolo del Rojo Pedro Monzón, fue el autor del empate para Tigre a los siete minutos del complemento.

Con este resultado, Independiente quedó en el puesto 18 de la tabla del torneo de la Liga Profesional con 19 unidades, lejos de los primeros puestos, mientras que Tigre se encuentra en el 21 con un punto menos que el Rojo, pero está último en la general, a cuatro de Independiente Rivaadavia por lo que se estaría yendo a la Primera Nacional.

Independiente se anima y ataca por la banda derecha a Tigre, con Gabriel Ávalos muy activo en el centro para hacer el trabajo sucio pero con poco contacto con la pelota. Pero la falta de presencia en la mitad de la cancha le impidió generar juego asociado.

No obstante, Tigre aprovechó esto y plasmó dominio por la banda izquierda, con Gonzalo Maroni jugando libre y apoyándose en Blas Armoa y Tomás Galván para llegar al arco defendido por Rodrigo Rey.

Pero a los 24 minutos de la primera etapa pudo poner en el marcador ese dominio que estaba generando y tras un largo centro desde la derecha de Santiago Salle, el ex goleador de Argentinos Juniors cabeceó en el área y puso el 1 a 0 parcial.

Tigre salió con otra cara al segundo tiempo le tiró todo el equipo al ataque a Independiente hasta que encontró el gol con un gran pase de Gonzalo Maroni, a lo largo del área, para la llegada de Monzón por detrás de todos. El local rob+o la pelota en mitad de cancha y armó una linda jugada colectiva para el 1 a 1.

Síntesis de Tigre vs. Independiente por la decimosexta fecha de la Liga Profesional:
Liga Profesional.
Fecha 16.
Tigre - Independiente.
Estadio: Monumental de Victoria.
Árbitro: Sebastián Zunino.
VAR: Héctor Paletta.

Tigre: Alan Sosa; Martín Garay, Brian Leizza, Nehuén Paz, Valentín Moreno; Santiago González, Agustín Cardozo; Blas Armoa, Gonzalo Maroni, Tomás Galván; Florián Monzón. DT: Sebastián Domínguez.

Independiente: Rodrigo Rey; Felipe Loyola, Kevin Lomónaco, Joaquín Laso, Damián Pérez; Santiago Salle, Iván Marcone; Santiago Montiel, Lucas González, Santiago López; Gabriel Ávalos. DT: Julio Vaccari.

Goles en el primer tiempo: 24m Gabriel Ávalos (I).

Goles en el segundo tiempo: 7m Florián Monzón (T).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Darío Sarmiento por Armoa (T); 13m Marco Pellegrino por Laso (I); Adrián Spörle por D. Pérez (I); 26m Federico Mancuello por L. González (I); Diego Tarzia por S. López (I); 28m Sebastián Medina por Galván (T); Eric Ramírez por Monzón (T); 33m Lorenzo Scipioni por S. González (T); 41m Ignacio Maestro Puch por Salle (I); 44m Facundo Ferreyra por Maroni (T).