Con masiva presencia argentina, Benfica vapuleó a Atlético de Madrid con gol de Di María

El Fideo marcó el segundo de una goleada 4-0 ante el equipo de Simeone, en el que fueron titulares De Paul, Julián Álvarez y Ángel Correa. Jugaron Otamendi, Molina, Rollheiser y Giuliano Simeone.

Miércoles 02 de Octubre de 2024

21:58 | Miércoles 02 de Octubre de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Es difícil encontrar un partido más flojo del Atlético de Madrid del Cholo Simeone por Champions League. El equipo de la capital española fue goleado por 4 a 0 por el Benfica en el Estadio da Luz, en un encuentro que contó con la presencia de ocho futbolistas argentinos -más el entrenador- entre los que se encontraron Ángel Di María, el autor de un gol.

Por el lado del equipo de Simeone fueron titulares Rodrigo De Paul, Ángel Correa y Julián Álvarez. Luego ingresaron Nahuel Molina y Giuliano Simeone. Pr el equipo luso, los titulares fueron el propio Ángel Di María y Nicolás Otamendi, mientras que en el segundo tiempo ingresó Benjamín Rollheiser.

El Fideo, recientemente exjugador de la Selección argentina, fue el autor del segundo tanto en el minuto 52 de la segunda etapa luego de que el árbitro sancione penal, a instancias del VAR, que terminó cobrando el rosarino al palo derecho del arquero. Los otros tantos fueron anotados por Kerem Aktürkoglu, Alexander Bah y Orkun Kökçü.

El Cholo Simeone terminó con mucho malestar tras el partido, porque el dominio del Benfica fue absoluto y el Atlético de Madrid terminó el encuentro con la dolorosa estadística de 0 remates al arco, contra los 10 del equipo portugués, que no estiró aún más la ventaja por cierta falta de contundencia (paradójicamente) y por el buen funcionamiento del arquero Jan Oblak.

Fue tanto el enojo del Cholo, que en el entretiempo cuando el resultado apenas indicaba un solo gol de diferencia, aplicó un triple cambio, para salir a los segundos 45 minutos sin Koke, De Paul y Griezmann; para disponer el ingreso de Gallagher, Javi Serrano y Sortloth.

Otamendi, De Paul, Álvarez, Molina y Correa se reencontrarán en la doble fecha FIFA de Eliminatorias porque todos fueron convocados este miércoles por el entrenador de la Selección argentina, Lionel Scaloni. Simeone, convocado en la fecha anterior, ahora fue descartado, al igual que Rollheiser (nunca fue considerado) y Di María, que ya anunció su retiro.