JJOO. Futbol: Argentina le ganó a Irak y apuesta a pasar de fase

La selección nacional de futbol venció a Irak y se ilusiona con la clasificación a la siguiente ronda.

Sábado 27 de Julio de 2024

12:11 | Sábado 27 de Julio de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Argentina le ganó 3-1 a Irak en el segundo partido del Grupo B del Sub-23 de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los goles para la albiceleste fueron convertidos por Thiago Almada, Luciano Gondou y Ezequiel Fernández.

Con esta victoria, Argentina se quedó con el 3er puesto del Grupo B. Una posición por debajo de Marruecos; y un escalón por encima de Ucrania.

El próximo encuentro para los dirigidos por Javier Mascherano será frente a Ucrania, el martes 30 de julio a las 12:00 hs.

Durante la primera mitad de la disputa, Argentina generó grandes chances de conversión con una gran capacidad de conexión entre los mediocampistas y los delanteros.

Sin embargo, el problema de los dirigidos por Javier Mascherano fue el apartado físico, los asiáticos poseían un dominio importante en la altura de sus jugadores.

Al minuto 13, la albiceleste borró el cero del marcador, con un pase entre líneas de Julián Álvarez que le llegó a Thiago Almada. El Diez definió con calidad y anotó el primer gol del encuentro.

A los 45, Lucas Beltrán debió ser reemplazado por Giuliano Simeone por una molestia en la zona Lumbar. “Se me quedó la espalda dura”, expresó Lucas Beltrán antes de salir del terreno de juego.

En los 4 minutos agregados, Irak atacó a la Celeste y Blanca por la banda. Ahmed Hasan envió un centro que cayó en la cabeza de Aymen Hussein. El delantero iraquí definió con un cabezazo al arco custodiado por Gerónimo Rulli y marcó el empate.

En el complemento del encuentro, los argentinos siguieron insistiendo en la definición de las jugadas para volver a recuperar la ventaja en el marcador.

A los 17, el delantero recién ingresado Luciano Gondou le devolvió la ventaja a Argentina con el segundo gol del partido. La conversión llegó con un cabezazo dentro del área chica.

A los 40, llegó el tercero para Argentina. La conversión se concretó gracias a un disparo potente desde afuera del área de Ezequiel Fernández que terminó en el ángulo del arco defendido por Hussein Hassan.

Formaciones

Los 11 de Argentina: Gerónimo Rulli, Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio César Soler, Thiago Almada, Santiago Hezze, Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Lucas Beltrán y Julián Álvarez. D.T: Javier Mascherano

Los 11 de Irak  Hussein Hassan, Saadoon Mustafa, Amer Hussein, Zaid Tahseen, Hasan Ahmed, Ibrahim Bayesh, Mohammed Karrar, Mohammed Nihad, Jasim Ali, Youssef Amyn y Aymen Hussein. D.T: Radhi Shenaishil