Los Leones batallaron hasta el final, pero cayeron ante Alemania y quedaron eliminados de los Juegos Olímpicos

Los teutones se impusieron por 3 a 2, en un partido muy ajustado.

Domingo 04 de Agosto de 2024

17:09 | Domingo 04 de Agosto de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

La selección argentina de hockey masculino, Los Leones, batalló hasta el final ante Alemania, pero cayó 3-2 y quedó eliminada en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Teo Hinrichs, Gonzalo Peillat y Justus Weigand anotaron para los alemanes, mientras que Maico Casella y Agustín Mazzilli hicieron lo propio para Los Leones.

En un primer cuarto muy parejo, los alemanes se pusieron en ventaja a los nueve minutos con un golazo de Hinrichs, quien definió muy bien al encontrarse con una pelota que estaba bollando en el área. Pero rápidamente Los Leones consiguieron la igualdad a través de una buena ejecución de córner corto de Casella.

De todas maneras, Alemania se fue en ventaja al descanso ya que en el segundo cuarto anotó el 2-1 a través del Peillat, quien fue parte de la histórica geste de Los Leones en la medalla de oro conseguida en Río 2016 y que en los últimos años empezó a representar a los teutones por diferencias con la federación argentina.

Peillat marcó para Alemania con una gran ejecución de córner corto y no tuvo problemas en gritarle el gol a su país de origen.

Luego de un tercer cuarto turbulento en el que se salvaron de estar en una desventaja aún mayor, Los Leones se encontraron con el empate en el inicio de la última parte, con un buen desvío de Mazzilli.

Finalmente los alemanes, vigentes campeones del mundo, marcaron el gol decisivo faltando solo seis minutos a través de Weigand y resistieron en los últimos minutos.

Los Leones habían clasificado a los cuartos de final al terminar cuartos en la fase de grupos, producto de los triunfos frente a Nueva Zelanda e Irlanda, los empates con India y Bélgica y una derrota ante Australia.

Alemania, por su parte, venía avanzar primera en la fase de grupos con cuatro triunfos y solo una derrota.

El rival de Alemania en las semifinales será India, que le ganó por penales a Gran Bretaña. El otro finalista lo definirán Países Bajos y España.

Las Leonas quieren seguir con la ilusión intacta

La selección femenina jugará este lunes, a partir de las 7:30, ante su par de Alemania por un lugar en las semifinales.

Las Leonas terminaron segundas en su grupo por diferencia de gol y por el triunfo que se le escapó sobre el final ante Australia.

Las finalistas en el último Mundial son una constante en el medallero argentino en los Juegos Olímpicos, ya que consiguieron la medalla de plata en Sídney 2000, Londres 2012 y Tokio 2021, mientras que en Atenas 2004 y Beijing 2008 se quedaron con la de bronce.