River y Unión empataron 0 a 0

El “Millonario”, hoy dirigido por Marcelo Escudero, no jugó un buen partido ante uno de los animadores del campeonato.

Domingo 04 de Agosto de 2024

18:03 | Domingo 04 de Agosto de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

River Plate y Unión igualaron sin goles, en un partido correspondiente a la novena fecha de la Liga Profesional 2024. El encuentro se disputó en el Estadio 15 de abril.

Ante la espera de la confirmación del regreso de su DT Marcelo Gallardo, en el día de mañana, River no jugó un buen partido ante Unión de Santa Fe, con un primer tiempo aceptable pero un segundo tiempo con muy pocas llegadas. Por su parte, la mejor cara del “Tatengue” se vio en la segunda mitad, en la que pudo generar sus mejores llegadas mediante contraataques.

El primer acercamiento fue de Unión que, a los 4 minutos, tuvo un centro desde la izquierda del mediocampista Mauro Pittón, pero el delantero Adrián Balboa no pudo empujar la pelota con precisión.

La primera llegada de River fue en pies del mediocampista Franco Mastantuono, cuando a los 10 minutos del primer tiempo quedó mano a mano ante el arquero Thiago Cardozo pero su remate fue muy desviado.

La jugada más clara del partido fue para River, a los 12 minutos de la primera etapa. El defensor Paulo Díaz cabeceó un córner de gran manera, pero el arquero Thiago Cardozo llegó a desviar la pelota y fue acompañado por la suerte: el rebote dio en el palo, pegó en su propia cabeza y se alejó desviado.

A los 24 minutos Unión se volvió a salvar. Paulo Díaz volvió a ganar de cabeza tras un córner, su cabezazo dio en el palo y el rebote le quedó al defensor Leandro González Pirez, cuyo disparo fue atajado de gran manera por Cardozo.

Ya en el segundo tiempo, a los seis minutos, Adrián Balboa malogró otra oportunidad para el “Tatengue”, cuando recibió libre de marca en el costado derecho del área pero su disparo fue cruzado y ancho.

No hubo jugadas de peligro hasta los 32 minutos, cuando el defensor de River Leandro González Pirez recogió el rebote de un tiro libre y remató al arco, pero su tiro se estrelló en el travesaño.

Y sobre el final llegó la polémica. En el minuto 43, una pelota filtrada del mediocampista Manuel Lanzini puso al delantero Miguel Borja mano a mano, pero el arquero Cardozo estuvo atento para cerrar. Al achicar, Cardozo fue con los pies para adelante y terminó impactando en el delantero de River, aunque el árbitro Pablo Echavarría no consideró necesaria su expulsión.

VAR: Silvio Trucco.

Unión: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Franco Pardo, Miguel Torrén, Nicolás Paz, Bruno Pittón; Simón Rivero, Joaquín Mosqueira, Mauro Pittón; Gonzalo Morales, Adrián Balboa. DT: Cristian González.

River: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón, Matías Kranevitter, Franco Mastantuono, Rodrigo Aliendro; Pablo Solari, Miguel Borja. DT: Marcelo Escudero.

Cambios en el segundo tiempo: 0m. Enzo Roldan por Simón Rivero (U); 18m. Mateo Del Blanco por Bruno Pittón (U); 30m. Lucas Gamba por Gonzalo Morales (U), 30m. Manuel Lanzini por Franco Mastantuono (R), 38m. Ignacio Fernández por Rodrigo Aliendro (R) y Santiago Lencina por Pablo Solari (R); 38m. Jerónimo Domina por Joaquín Mosqueira (U) y Patricio Tanda por Adrián Balboa (U).