Racing le ganó a Boca y queda a seis de Vélez, el líder Liga Profesional

En el estadio Presidente Perón, la ´Academia´ le ganó a el ´Xeneize´ por los goles de Juan Nardoni y el colombiano Roger Martínez. El delantero Milton Giménez había abierto la cuenta para el visitante.

Sábado 14 de Septiembre de 2024

19:58 | Sábado 14 de Septiembre de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Racing Club le ganó 2-1 a Boca Juniors, en condición de local, en el marco de la decimocuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol y quedó a seis puntos del líder Vélez.

En el partido disputado en el estadio Presidente Perón de Avellaneda, Milton Giménez abrió la cuenta para el ´Xeneize´ a los 17 minutos de juego y Juan Nardoni empató para la ´Academia´ a los 20. En el segundo tiempo, el colombiano Roger Martínez puso el 2-1 definitivo.

Con este resultado, los de Gustavo Costas volvieron a la victoria y quedaron a seis puntos del ´Fortín´. Por la fecha 15, visitará el domingo a Talleres de Córdoba en el estadio Mario Alberto Kempes.

Por su parte, el equipo de Diego Martínez perdió una buena oportunidad de quedar a seis unidades del líder, Vélez. Por la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, recibirá a River Plate a las 17 del sábado en una nueva edición del Superclásico

En el primer cuarto de juego, la ´Academia´ salió en busca del partido con un alto nivel de intensidad pero sin generarle mucho trabajo al arquero de Boca, Sergio Romero. En contraparte, Boca decidió esperar los avances de Racing, interrumpirlos y salir de contragolpe hacia el arco de Facundo Cambeses.

Justamente de contragolpe, el ´Xeneize´ abrió el marcador con el gol de Milton Giménez a los 17 minutos. Tras un pase desde la derecha de Juan Barinaga, la pelota le quedó al uruguayo Miguel Merentiel que recortó para adentro en una baldosa y metió un exquisito pase entre lineas para el delantero ex Banfield que se sacó de encima al arquero Cambeses y marcó el 1-0.

Sin embargo, la ´Academia´ se repuso rápido del golpe propinado por Boca y, a los 20 minutos, empató el partido con el tanto de Juan Nardoni. En un saque de arco, el arquero Romero tomó la arriesgada decisión de salir jugando en corto al medio y el mediocampista ex Unión de Santa Fe anticipó a Guillermo Pol Fernández para irse solo ante ´Chiquito´ y definirle cruzado poniendo el 1-1.

En el complemento, quizás por el esfuerzo que demandó el primer tiempo debido al ritmo intenso que tuvo, la fricción se adueñó del partido y los dos equipos se vieron imprecisos en sus ataques que no intimidaron a ninguno de los arqueros.

A los 36 minutos, Racing logró dar vuelta el partido con el gol del colombiano Roger Martínez. Tras un gran tiro libre desde la izquierda del cafetero Juan Fernando Quintero, la pelota cayó en el punto penal donde su compatriota anticipó la mala salida de Romero y marcó el 2-1.

Esta es la sintesis de Racing Club y Boca Juniors por la Liga Profesional de Fútbol 2024:
Liga Profesional de Fútbol - Decimocuarta fecha

Racing Club (2) vs Boca Juniors (1).

Estadio: Presidente Perón, Avellaneda.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

VAR: Lucas Novelli.

Racing Club: Facundo Cambeses; Marco Di Cesare, Santiago Sosa, Santiago Quirós, Gastón Martirena; Juan Nardoni, Agustín Almendra, Facundo Mura; Maximiliano Salas, Johan Carbonero; y Adrián Martínez. DT: Gustavo Costas.

Boca Juniors: Sergio Romero; Juan Barinaga, Cristian Lema, Aaron Anselmino, Lautaro Blanco; Pol Fernández, Cristian Medina, Ignacio Miramón, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Milton Giménez. DT: Diego Martínez.

Goles en el primer tiempo: 17m. Milton Giménez (B); 20m. Juan Nardoni (R)

Goles en el segundo tiempo: 36m. Roger Martínez (R)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Baltasar Rodríguez por Johan Carbonero (R); 26m. Tomás Belmonte por Guillermo Pol Fernández (B); 32m. Roger Martínez por Maximiliano Salas (R) y Juan Fernando Quintero por Agustín Almendra (R); 38m. Exequiel Zeballos por Ignacio Miramón (B); 45m. Bruno Zuculini por Santiago Quiros (R) y Germán Conti por Adrián Martínez (R); 47m. Lucas Janson por Cristián Medina (B)