Locales

La columna de salud de Samuel Danon: Hoy “Dieta vegetariana y vegana en la infancia”

La discusión sobre las dietas vegetarianas y veganas en la infancia no es nueva, pero en los últimos años se intensificó en todo el mundo. Cada vez más familias deciden cambiar sus hábitos alimenticios. 1 de cada 10 argentinos ya es vegetariano.

Martes 19 de Agosto de 2025

314014_1755611763.jpg

10:33 | Martes 19 de Agosto de 2025 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Los cambios en el hábito alimenticio se dan por distintos motivos: algunos lo hacen por razones éticas, al rechazar el maltrato y la matanza de animales; otros por conciencia ambiental, ya que la producción ganadera requiere estructuras que generan gases de efecto invernadero que contribuyen al cambio climático; y finalmente hay quienes lo hacen por cuestiones de salud, en busca de menos colesterol, menos grasas y mayor aporte de fibras.

 

En la adolescencia, el fenómeno también está influenciado por las redes sociales, que acercan modelos de alimentación alternativos. Según datos recientes, en Argentina 1 de cada 10 personas se define vegetariana o vegana, y 1 de cada 4 ya redujo de manera significativa el consumo de carne.

 

Lo que parecía ser una tendencia exclusiva de los adultos ahora también comienza a reflejarse en pediatría: cada vez más familias crían a sus hijos bajo un régimen alimenticio sin carne, lo que plantea nuevos desafíos y debates en torno a la nutrición infantil y al acompañamiento profesional necesario para garantizar una dieta equilibrada.

 

MIRÁ LA NOTA COMPLETA Y ENTERATE DE TODOS LOS DETALLES

 

<

Top Semanal

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

LOCALES

NACIONALES

INTERNACIONES

DEPORTES

SOCIEDAD

FARÁNDULA