Derrota de la Selección de Voley que deberá ganar a Japón para ilusionarse con avanzar

El vóley masculino de Argentina perdió 3-0 frente a Estados Unidos, en el grupo que comparte también con Japón y Alemania.

Sábado 27 de Julio de 2024

19:08 | Sábado 27 de Julio de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

En su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, la Selección Argentina de vóley sufrió una derrota por 3-0 ante Estados Unidos en el estadio South Paris Arena 1. Este resultado negativo en el Grupo C, que también incluye a Japón y Alemania, no es el inicio esperado para el equipo dirigido por Marcelo Méndez. Sin embargo, el equipo argentino tendrá una rápida oportunidad de revancha cuando se enfrente a Japón este miércoles.

En el primer set, Estados Unidos se impuso 25-20. Bruno Lima, la figura destacada de Argentina en ese parcial, anotó cuatro puntos, pero no pudo evitar que el equipo estadounidense tomara la delantera. En el segundo set, los estadounidenses ganaron nuevamente, esta vez 25-19, aumentando la presión sobre la Selección Argentina para recuperar terreno en el tercer set.

A medida que avanzaba el partido, la ilusión argentina fue decayendo. Estados Unidos dominó el tercer set de principio a fin y lo cerró con un contundente 25-16 en una hora y diez minutos de juego.

El MVP del encuentro fue Aaron Russell, quien lideró a su equipo con 16 puntos. Torey Defalco también tuvo una destacada actuación con 14 puntos. Por el lado argentino, Agustín Loser fue uno de los goleadores con 8 puntos, seguido por Facundo Conte y Bruno Lima, quienes anotaron 7 puntos cada uno.

A pesar de este tropiezo inicial, la Selección Argentina debe prepararse rápidamente para su próximo desafío. El miércoles 31 de julio, desde las 08:00, se enfrentará a Japón, que también viene de una derrota, 3-2 ante Alemania. La oportunidad para resarcirse y sumar puntos importantes en el torneo está al alcance, y el equipo argentino buscará revertir su suerte para avanzar en la competencia.