Independiente perdió contra su homónimo mendocino y sigue en caída libre

El equipo rojo cayó por 1 a 0 como visitante. El gol lo hizo el colombiano Villa.

Sábado 27 de Julio de 2024

18:13 | Sábado 27 de Julio de 2024 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

Independiente cayó 1-0 con Independiente Rivadavia de Mendoza, en condición de visitante, en el marco de la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol y aún no pudo ganar con Julio Vaccari como entrenador.

En el partido disputado en el estadio Bautista Gargantini de Mendoza, el colombiano Sebastián Villa marcó el único gol a los 20 minutos de juego. Por su parte, el conjunto visitante terminó con diez hombres por la expulsión de Adrián Sporle a los 33 del complemento.

Con este resultado, el equipo de Vaccari aún no puede ganar desde que el ex Defensa y Justicia es entrenador. Por la novena fecha, recibirá el sábado a las 19.15 a San Lorenzo de Almagro en el estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini.

Por su parte, los de Martín Cicotello quedó a una unidad de lo más alto de la tabla del torneo. En la próxima jornada, visitarán a Atlético Tucumán el domingo a las 20 en el estadio Monumental José Fierro.

En un primer tiempo friccionado y de pocas oportunidades, el equipo cuyano logró romper el cero en el marcador en un contragolpe letal a los 20 minutos: el arquero Centurión salió rápido con Ezequiel Ham, quien habilitó a Villa y éste definió al palo derecho.

A pesar del gol del ex jugador de Boca, el ‘Rojo’ de Avellaneda no tuvo idea alguna para destrabar el partido frente a la ‘Lepra’ mendocina que anotó el segundo gol en otro contragolpe letal pero fue anulado.

Independiente, obligado a buscar el empate, salió tibiamente y las pocas ocasiones que tuvo el ‘Rojo’ fueron absolutamente inofensivas.

Esta es la síntesis de Independiente Rivadavia de Mendoza e Independiente por la Liga Profesional de Fútbol 2024:

Liga Profesional de Fútbol 2024 - Octava fecha

Independiente Rivadavia de Mendoza vs Independiente.

Estadio: Bautista Gargantini, Mendoza.

Árbitro: Nicolás Ramírez.

VAR: José Carreras.

Independiente Rivadavia de Mendoza: Ezequiel Centurión; Luciano Abecasis, Ivan Villalba, Bruno Bianchi, Tomás Palacios, Tomás Ostchega; Ezequiel Ham, Franco Romero, Lautaro Ríos; Fernando Romero y Sebastián Villa. DT: Martín Cicotello.

Independiente: Rodrigo Rey; Santiago Salle, Juan Manuel Fedorco, Joaquín Laso, Adrián Spörle; Iván Marcone, David Martínez, Alex Luna; Santiago Hidalgo, Santiago López y Alexis Canelo.  DT: Julio Vaccari.

Gol en el primer tiempo: 20m. Sebastián Villa (IR)

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Gabriel Ávalos por Santiago Hidalgo (I) y Mauricio Asenjo por Fernando Romero (IR); 23m. Santiago Toloza por Alex Luna (I); 25m. Agustín Mulet por Ezequiel Ham (IR) y Luis Sequeira por Lautaro Rios (IR); 36m. Jhonny Quiñonez por David Martínez (I) y Diego Tarzia por Santiago López (I); 41m. Matías Ruíz Díaz por Luciano Abecasis (IR) y Diego Tonetto por Sebastián Villa (IR).

Incidencia en el segundo tiempo: 33m. Expulsado Adrián Spörle (I)